[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

合肥市七部门联手打出整治混凝土行业组合拳

来源:安徽税务筹划网 作者:admin 人气:0 发布时间:2017-02-05 17:18:21
摘要:9月5日,合肥市混凝土行业纳税专项整治工作动员大会在市国税局召开。市纪委、国税、地税、检察院、工商、建委、公安等部门有关领导、市建筑业协会混凝土分会负责人以及合肥市70户混凝土行业的企业负责人、财务主管和办税人员共计300多人参加了大会。.........
baidu
百度 www.40rc.com

 

9月5日,合肥市混凝土行业纳税专项整治工作动员大会在市国税局召开。市纪委、国税、地税、检察院、工商、建委、公安等部门有关领导、市建筑业协会混凝土分会负责人以及合肥市70户混凝土行业的企业负责人、财务主管和办税人员共计300多人参加了大会。

会议全面分析了我市混凝土行业的税收管理现状,并指出,行业纳税整治工作是营造公平税收环境,推进社会经济健康发展的重要手段。近年来,在“三大推进”战略大背景下,全市混凝土行业得到了长足发展,但是存在的各类偷逃税现象非常严重。市委、市政府对此极为关注,做出专项部署,要求在全市开展混凝土行业纳税专项整治工作。

根据市委、市政府安排,此次整治工作由合肥市纪委牵头,国税、地税、工商、建委、检察院、公安等部门协同配合,成立整治工作领导小组,领导小组下设办公室,在市国税局集中办公。整治工作从9月1日开始历时三个月,分宣传动员、自查自纠、重点抽查、清缴入库和总结规范五个阶段进行。

会议强调,此次专项整治工作以教育和规范为主要目的,各家混凝土企业特别要珍惜自查自纠的机会,积极主动、保质保量的开展好自查自纠工作。对于能认真自查自纠,依法申报纳税的企业,尽量从宽处理对于在重点抽查阶段查出问题的企业,除按规定予以补税并加收滞纳金外,将按《征管法》有关规定从严予以处罚,构成犯罪的,将移交司法机关追究法律责任。市国、地税局还将根据各企业的自查自纠情况,联合各相关部门组成检查组,确定一批不主动申报纳税和自查不认真的企业组织开展重点稽查,对情节严重的涉案人员坚决依法从严处理,直至追究刑事责任

    会上,合肥江淮混凝土制品有限责任公司、合肥宝业混凝土有限责任公司代表与会企业登台发言,表示要集中力量做好自查自纠,一方面认真学习税收法规和政策,一方面忠实的履行纳税义务,走依法健康发展的道路。

    最后,会议还提出要借助这次专项整治工作,通过完善税收宣传机制、完善内部税源管理互动机制、完善各部门协调配合机制,进一步提升对我市混凝土行业的管理水平,逐步把纳税人依法纳税,税务部门依法征税,社会各界依法护税的管理格局推行到我市的各个行业中。

全市混凝土行业纳税专项整治工作动员大会会场

合肥市纪委副书记张平在会上作重要讲话

合肥市国税局局长汪宝平在会上作动员讲话

合肥市地税局局长邢孝鸿主持会议

全市混凝土行业企业代表在会上发言